Николай Закалинский (taxpolice_zn) wrote,
Николай Закалинский
taxpolice_zn

Дайте милицонеру оружие?

Как я уже писал выше, пистолет Макарова уже свыше 50 лет на вооружении правоохранительных органов.
Кто сомневается - могу показать фото пистолета 49 года выпуска, имелся в моей оружейке, числился за ст.следователем с 2003 по 2008 год, пока у земельных отделов ФСКН оружие в управу не увезли.
Итак последовательно недостатки ПМ для милиционера:
неудобен в заряжании, тяжелый, мал запас патронов в одной зарядке, дозарядка обойм один большой ...., отсутствует эргономика как класс и заводская амуниция рассчитана на пехотного лейтената не вылезающего из нарядов, стрелять из него желательно желательно в "миссионерской" стойке хотя я однажды на 2 разряд настрелял на Динаме, убойная сила мала(недаром большая часть профессиональных убивцев в 90х пользовалась ТТ, ибо он то дырокол СИЗ изрядный), останавливающая сила никакая(если только в кость не зарядишь), перезарядка одной рукой отменно трудна.
Положительная сторона - распространенность патрона, легкость обслуживания - рассчитана на среднюю блондинку, общая дубовость, наличие самовзвода - что позволяет при необходимости открыть огонь практически из кармана(правда если поймают с патроном в патроннике вожди на службе - можно и не получить в результате пенсию), крайняя неприхотливость к смазкам и чистке , в общем хороший армейский пистолет.

Теперь о том каким бы я видел вооружение современной полиции(ну в МВД целый НИИ есть, правда говорят(однозначно клевещут) личный состав сего заведения в современной России земельный отдел видел только в первых сериях Ментов(тех которые ещё Русское видео снимало).
Первое: судя по всему опосля выборов и окончания ЧМФ нас ждет объединение наружных служб - ГАИ и ППС(не исключено выпинывание из Росгвардии к ним вневедомственной охраны, как не скрещивющееся уже и еже).
Поэтому в качестве короткоствольного оружия автомобильных патрулей(а пеших я не видел лет так 10) нужен мощный травматический револьвер(лучше) или пистолет с большим запасом патронов для усмирения невменяемых лиц. Основным орудием убийства или нанесения тяжких телесных повреждений в нашей стране до сих пор является столовый нож, табуретка и молоток с топором, поэтому стрелять в пьяного дурака или торчка на адресе/в кабаке/на улице лучше не насмерть, но и чтобы не встал с одного попадания. Для качественного усиления наряда вполне подходит Витязь - ну естественно под 9Х18(для исключения тяги боеприпасов) - опять же железным прикладом перее..направить гражданина на путь истинный очень удобно(сам сколько раз пользовался, опять же СМЭ определяет его как удар твердым тупым предметом, в отличие от ПР) . Второй патрульный должен вооружен гладкоствольным карабином типа Сайга-20К/Вепрь-16(конечно с шахтой) с набором магазинов различного снаряжения, на постоянном заряжании магазин 12ка с резиновой пулей/картечью, в разгрузке 30ка с мощной бронебойной пулей для остановки транспорта/поражения злодеев(перезарядится при преследовании всегда можно успеть, а дырку от 20 калибра трудно запломбировать, и в стекле она сразу видна), ну и 20ка с картечью или жаканом для стрельбы по животным или толпе наглых"животных" . Этот набор оружия вполне достаточен для 95% ежедневных задач уличного наряда. В обязательном порядке сотрудники должны быть одеты в СИЗ с встроенной разгрузкой, дабы не смущать себя возможностью оставить броню и бегать налегке(последний случай на Урале - был бы в броне - остался бы жив)
Далее оперативный состав: Вальтер ППК - это наш выбор. Недаром в КГБ СССР в райотделах пару Вальтеров имелось всегда(один у начальника и дежурный для опера на выходах). Для следствия/дознания/ФМС/ИДН и прочего женского состава если уж вожди не могут видеть в СОГ неворуженного сотрудника- вполне достаточно ПСМ(правда где его взять?). 7 служба и так с ними ходит, да им он в общем только для самообороны и нужен.
Вот участковым и дежурке вполне можно оставить и ПМ, что бы преемственность была, опять же в автопатруле по семейным скандалам будет человек с пистолетом.
Вопросы деятельности "тяжёлых" мы здесь рассматривать не будем, но и там ПМ свою службу ИМХО закончил. Его место в системе вооружений - контролёры по охране объектов Росгвардией, офицеры и контрактники ОБРОН ВВ, в общем те места где сотрудники/военнослужащие несут тихую размеренную службу, не связанную с ежедневной активной деятельностью.
Так что я высказался - прошу больно не пинать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 342 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →